![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
頂いたのは1週間前
ブログはリアルタイムではないので
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220719/15/wishfellow/06/fe/j/o0450060015148839894.jpg?caw=800)
ブログの励みです、美味しそう~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・ズッキーニとタコの和え物
・ゴーヤカレーリメイクナスグラタン(玉葱麹)
・鰯のスパイスソテー
・寄せ豆腐
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220717/16/wishfellow/87/f4/j/o0450060015147883301.jpg?caw=800)
タコのガリシア風のアレンジ
火を使わずにあっという間に作れるレシピ
◆作り方はこちら→ズッキーニとタコのピリ辛和え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220717/16/wishfellow/28/2b/j/o0450060015147883306.jpg?caw=800)
夏にぴったりの一皿は白ワインがすすむなぁ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220717/16/wishfellow/88/e2/j/o0450060015147883310.jpg?caw=800)
前日のゴーヤカレーはナスを重ねてリメイク
たっぷりのチーズを乗せて焼き上げました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220717/16/wishfellow/38/a1/j/o0450060015147883319.jpg?caw=800)
鰯のソテーはバジル・タイムをまぶして
シンプルに塩とブラックペパーで味付け
おからパウダーで化粧したらソテーです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220717/16/wishfellow/1e/41/j/o0450060015147883315.jpg?caw=800)
Cさんから頂いた寄せ豆腐は藻塩で
大豆の甘みと旨味がギュッと入って美味しい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220717/16/wishfellow/c9/a5/j/o0450060015147883320.jpg?caw=800)
昨夜も美味しそうだね~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
![禁止](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/302.gif)
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)