◆エンチラーダとカプレーゼでおうちごはん♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

連日の猛暑

ピット作業の主人はエアコンも無い状態で
酷暑の中での作業は可哀相
熱中症にならないでねぇと
エアコンの利いた事務所にいる私は思っています

食事でしっかり身体作りは手が抜けない
免疫力アップで夏バテしない身体を作らなくちゃ

ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
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()内の発酵食品は自家製発酵食品です

・エンチラーダ
・カプレーゼ
・サクランボピクルス(アップルサイダービネガー)
・タコと野菜のピクルス(柿酢)
・イタリアン湯葉

塩麹に漬けたチキンソテーを入れて
ピリ辛なトマトソースにはズッキーニと玉ねぎを入れて
下に敷いて上にもかけて
チーズを乗せて焼き上げましたぁ

元気な庭のバジルちゃんでカプレーゼ
爽やかなバジルの香りが最高

サクランボピクルスも整列させて

タコ・パプリカ・赤だいこんのピクルス

湯葉にゲランドの塩とEXVオリーブオイルで

昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります注意
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
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