連日のカンパチフルコースを楽しんでいます
神津沖のカンパチは美味しい赤イカ食べてるから旨いんだよね
カンパチ4本・・・80センチで5キロが2本と中型が2本
お初のタマン(ハマフエフキ)は50センチで3キロ
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()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・カンパチカルパッチョ
・赤イカゲソのマリネ
・カンパチ皮の柚子胡椒味噌和え
・サラダ
・エンチラーダス(チキンタコスチーズ焼き)
カンパチのカルパッチョ
綺麗なカンパチの身だわぁ
庭のフェンネルを散りばめて
大分で買って来た無添加カボス
山荘 無量塔(むらた)のセレクトショップ【臧 拙(ぞうせつ)】の粒マスタード
ゲランドの塩にEXVオリーブオイルとおパプリカを散りばめて
ターーープリのカンパチのカルパッチョが
メチャ美味しい
赤イカゲソの残りはたたききゅうりとマリネにしました
カンパチの皮も無駄にしないよ
湯引きして水け切ってレッドオニオンと合わせて
柚子胡椒味噌で和えましたぁ
オイシックスのモニターで届いたエンチラーダス(チキンタコスチーズ焼き)もさっと作って
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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