26度になって翌日は16度になって
またまた26度になって
本当に身体がびっくりしてるよ
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()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・鯵のエスニック唐揚げ
・筍ソテー
・チリコンカン(塩麹)
下処理した小鯵は塩麹に漬けて一晩待機
おからパウダーでお化粧してオリーブオイルで揚げ焼き
庭のレモンとワインビネガー・ナンプラー・ラカントS(糖質オフの甘味料)
新玉ねぎと赤ピーマンを入れて
揚げた鰺と交互に重ねたら
庭のパクチーをタップリ乗せて
パクチーの香りがめちゃ良いわ
あーーータイに行きたいと思いながら食べたわぁ
筍の穂先とスナップエンドウをソテー
しぼりたて生しょうゆ絡めていい香り
美味しいなぁとワインがまた進むわ
ひよこ豆たっぷりのチリコンカン
スパイスたっぷりで少しピリ辛仕立て
ナス・しめじ・えのき・・エリンギと野菜もタップリ
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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