

食材の準備もいらなくてパパッと作れちゃう
@oisix さんから届いたミールキット

昨夜も美味しそうだね~って思った人は






()内は自家製発酵食品や市販の発酵食品です
・グリル野菜と牛肉のチーズビビンバ
・小ねぎとのり豆腐の韓国風スープ
・ひじきの煮つけ(醤油麹・甘麹)
・モズク酢
・自家製ベーコンと春菊のソテー

・グリル野菜と牛肉のチーズビビンバ
・小ねぎとのり豆腐の韓国風スープ
食材と調味料のたれなどがこの袋に入ってます
野菜を切って炒めるだけで簡単に出来ちゃうメニュー
作り方の説明ももちろん入っているので安心

届いた野菜を切って炒めて調味用のたれを入れて
最後にチーズを乗せたら出来上がりの工程
私はお焦げのごはんも食べたいから
グリルパンに雑穀米ともち麦ブレンドのご飯を少し入れて
出来上がったビビンバとチーズを乗せてグリルにお任せ
アッという間に出来上がり
野菜がたっぷりは満足だけど
我が家的には牛肉がちょっと物足りないかなぁ
辛さはないので子供でもOKです

簡単スープを添えて

自家製ベーコンと春菊のソテー
ガリガリ挽いたブラックパパーがアクセント


血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります

高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁

焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
昨夜も美味しそうだね~って思った人は





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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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