◆金目鯛の煮つけでおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜投稿が前後しますけど音譜

 1
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ
()内は自家製発酵食品や市販の発酵食品です

・金目鯛の煮つけと下仁田ネギ
・ローストビーフ
・味付け玉子・黒豆・大葉キュウリ数の子(醤油麹)
・ほうれんそうの練りごまあえ
・柚子大根

主人が釣った金目鯛を冷凍ストックしてました
王道の金目鯛の煮つけ
暮れに届いた美味しい下仁田ネギも入れて
やっぱり新島沖のトロ金目鯛は最高だなぁ

煮玉子や黒豆・きゅうり大葉に乗せたイクラはすじこを漬けて置いたもの

低温調理のローストビーフも最高の美味しさでした

出羽桜酒造の【一耕】
生酒原種の樽詰めは純米原種の初搾り
グラスに注ぐと香り高い樽が口いっぱいに広がります
すっきりと美味しいお酒
連日美味しいお酒飲んでます
ありがとう

1
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります注意
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ

fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎です
フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
下の画像をクリックすると素材別に検索できます
fellowの美味しい物大好き-料理リスト