オリエンタルスターって初めて聞く名前のぶどうです
食べるのが楽しみ
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()内は自家製発酵食品や市販の発酵食品です
・牛丼もどき(醤油麹・甘麹)
・スモークサーモンサラダ
・レンコンのバルサミコソテー
牛丼にちじみ小松菜入れました
醤油糀や甘麹で味付けしてます
黄身をポトリと乗せていただきます
スモークサーモンを紅しぐれ大根の上に乗せ
クリチやケイパを添えて
プランターのスプラウトを散らしました
レンコンは鷹の爪とニンニクバルサミコ酢でソテーして
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
楽天市場
5,200円
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1,780円
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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