以前のはホースが使いずらかったし
音がうるさかったし重かった
コードレスはやっぱり軽い
朝起きて身支度を整えたらパッと手に取り2階の掃除
そのまま階段の掃除をしながら1階に降りて掃除
それから朝食とルーティンが変わりました
コードを抜き差ししながら
階段も重いダイソンの掃除機を抱えることもなくなってストレスフリーだぁ
予備バッテリーを購入しようか考え中
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◆レシピリストも少しずつスマホで見やすいように改良中です
()内は自家製発酵食品や市販の発酵食品です
・青パパイヤ入りスパイスカレー(玉葱麹)
・青パパイヤのラペ
・柿とプロシュートのサラダ
・グリーンサラダ
青パパイヤたっぷりのカレー
白茄子・玉ねぎ・しめじ・ひき肉・トマト
隠し味の玉葱麹も旨味とコクを出しています
◆作り方はこちら→玉葱麹
タップリのスパイスでデトックス効果もバッチリです
辛みもしっかり加えて、最後に赤根ほうれん草のソテーを添えました
身体が温まる美味しいカレーです
青パパイヤでラペを作りました
砂糖は使いたくないのでラム酒に漬けたレーズンで甘みをプラス
クミンを使ってこちらもスパイシーに
柿とプロシュートのサラダ
プロシュートに隠れてるけど下には柿のスライス
カッテージチーズを散らしてブラックペパーをガリガリ挽いて
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
楽天市場
5,200円
楽天市場
1,780円
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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