◆ショウサイフグで洋風フルコースのおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
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梅雨が明けたら一気に真夏日に

ちょっと身体がびっくりしていますが、夏バテに負けない食事頑張ろうっと
昨夜は和のショウサイフグでフルコースでしたが
今夜は洋のフルコースクッキング

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◆レシピリストも少しずつスマホで見やすいように改良中です
()内は自家製発酵食品や市販の発酵食品です
・ショウサイフグの白子フラン
・ショウサイフグのマリネサラダ
・ショウサイフグポワレと白子


ショウサイフグの白子とモッツァレラチーズを入れたフラン
【覚書】
牛乳:200cc
ショウサイググ出汁:200cc
卵:2個

蒸籠で蒸しあげてEXVオリーブオイルを掛けて

濃厚なショウサイフグの出汁が旨味をアップ
今日の出来は最高だわぁ
トロトロの滑らかなフランはめちゃ美味しい

旨味の増した熟成ショウサイフグのマリネサラダ
庭のレモンにトマトや玉葱等々
ケイパも散らして頂きます

ショウサイフグのポワレと白子のソテー
そのままのフライパンで醤油麹とバルサミコ酢でソースに
いんげんと揚げ茄子のマリネを添えて
ショウサイフグも白子も美味しくって幸せだわぁ

ショウサイフグのポワレはミディアムです

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 血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります注意
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品

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