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鉢植えの大きな株で元気に咲いていたのですが
どんどん元気がなくなって花がつかなくなってしまいました
鉢から出して地植えにして様子を見ていましたが
少しずつ花が着くようになりました
ニオイバンマツリが正式名称ですが
主人は嫌がってアメリカンジャスミンといいます
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◆ レシピリストも少しずつスマホで見やすいように改良中です
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・盛り合わせ
・豚ロースソテーとトマトソース(玉葱麹)
・大根のねばねば元気サラダ
・ひじき煮(甘麹・醬油麹)
・グリーンオリーブ
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プロシュートにお土産でもらったチーズ
ドライイチジクにいぶりがっこのゴルゴンゾーラ
豆腐の上にはランプフィッシュ
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豚ロースのソテーには玉葱麹とトマトでソースを作りました
ズッキーニやエリンギのソテーを添えて
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大根サラダにキムチを乗せるのを忘れていました
大根サラダにはアカモク・キムチ・オクラのネバネバを乗せて
発酵とネバネバの元気サラダ
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
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焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
楽天市場
1,780円
昨夜も美味しそうだね~って思った人は
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fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎です