お友達の元花屋さんから胡蝶蘭を頼んでいたので
母に届けに行こうかなぁ
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◆ レシピリストも少しずつスマホで見やすいように改良中です
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・盛り合わせ
・スパニッシュオムレツ(玉ねぎ麹)
・春キャベツと自家製ベーコンのペペロンチーノ
・フキの煮つけ(甘麹醤油麹)
プロシュートにスモークレバー
グリーンオリーブやドライイチジク
ワインのおつまみを並べて
インゲン・しめじ入りのスパニッシュオムレツ
隠し味に玉葱麹
上にはトマトとモッツァレラチーズを乗せて
自家製ベーコンと春キャベツのペペロンチーノ
シンプルだけど自家製ベーコンの旨味と春キャベツの甘みがバッチリ
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
楽天市場
1,780円
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