◆黒豚の生姜醤油麹焼肉でおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

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トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜初夏みたいな気温でした音譜

庭のミモザの蕾もまだまだだなぁ
ミモザ
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()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・黒豚の生姜醤油麹焼き(醤油麹)
・砂肝のアヒージョとニンニクコンフィ
・鶏ハムサラダ(塩麹・柿酢)

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黒豚のロース肉を醤油麹と酒に漬けて置きました
焼き上げて最後に生姜をたっぷりすって
キャベツにも汁が絡んで美味しいです
黒豚ももっちり柔らかだよ
◆作り方はこちら→醤油麹
 
砂肝とスナップエンドウにニンニクのコンフィを入れたアヒージョ
ニンニクのコンフィもほっくり美味しい
島唐辛子でピリッと良いアクセント
 
鶏ハムのサラダはモニターでもらったかぼす&すだちペーストを使って
粒マスタードやマヨネーズのソースで和えました
◆作り方はこちら→鶏ハムサラダ

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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品

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