◆ツムブリフルコースはタンドリーツンブリにカルパッチョに胃袋まで♪ | fellowの美味しい物大好き

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ちびちびのゴーヤが庭になりました

一昨年植えたゴーヤと同じ場所なので
こぼれ種から発芽したんだと思います
当時もミニミニしか実らなかったけどやっぱりミニミニです
今夜のゴーヤは我が家のミニミニゴーヤを使いました

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・タンドリーツムブリと野菜のグリル
・ツンブリカルパッチョ
・盛り合わせ
(ツムブリ胃袋の和え物・モロヘイヤ茎のレモンポン酢・ナスのぬか漬け)


タンドリーツムブリです
今回はさばいた日に下処理して漬け込んでおきました
しっかり味が染み込んでめちゃ旨旨です
一緒に長芋・レンコン・ゴーヤもグリルしました

ツムブリのカルパッチョ
庭のルッコラも青虫被害がひどくなっています

目立たないけどお皿の縁にもソースを乗せています
今回のツムブリは美味しいね

ツムブリの胃袋の和え物
ゴーヤとツムブリの胃袋を自家製島唐辛子塩糀と和えています
ごま油を隠し味にしてとっても美味しいです
後ろはモロヘイヤの茎を自家製レモンポン酢で
一番奥は茄子のぬか漬けです


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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました。
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品

 

 

 

 


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