◆豚ロースの生姜醤油糀とカンパチカマ焼きでおうちごはん♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
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川中島でサラダを作りました
しっかりした果肉ながら甘さと酸味のしっかりした桃
パスタも作ろうかなぁ
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・カンパチカマ焼き
・豚ロースの生姜醤油糀
・ナスの揚げびたし
・桃のサラダ
・発酵盛
(きゅうりのぬか漬け・島ラッキョウのコチュジャン漬け
レッドキャベツの乳酸発酵・葉生姜の梅酢漬け)
・あかもくキムチ

醤油麹に漬けておいた豚ロースのソテー
最後に生姜のすりおろしをたっぷり加えて
キャベツにソースが絡むのも大好き

冷凍庫からカンパチカマを引っ張り出して
ダーリンが焼き上げてくれました

桃とプロシュートのサラダ
がりがりブラックペパーを挽いてアクセント
お気に入りのEXVオリーブオイルをかけて
庭のルッコラも参加です

揚げ茄子を自家製レモンポン酢に漬けてたのを忘れちゃってました
色よく仕上がってて美味しかった

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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ

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