◆「飛騨・美濃やまっこ」のアジアンソテー♪ | fellowの美味しい物大好き

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ライン1
◆飛騨・美濃やまっこのアジアンソテー◆
クミンやナンプラーでアジアンな味付けに
レモンを絞ってさわやかなアクセントにしました照れ
アスパラソテー
【レシピブログの 肉厚しいたけ「やまっこ」でボリュームおかず モニター参加中!】
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モニタープレゼントで届いたのは岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」
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たくさん届いた「飛騨・美濃やまっこ」にびっくり
肉厚で立派でワクワクですドキドキ
飛騨・美濃やまっこ
【材料】3~4人分
・飛騨・美濃やまっこ:1/2パック(3個)
・アスパラガス:1束
(今回のは細タイプのアスパラガスです)
・パプリカ:1/4個
・ニンニク:1かけ
・酒:大2
・クミン:中1
・ナンプラー:大1
・レモン:1/2個
・EXVオリーブオイル:大1
・カイエンヌペパーまたは一味:お好みで
【作り方】
1.飛騨・美濃やまっこなの軸をカットしてスライスします
今回使ったのは大きなサイズなので普通サイズなら量は倍にしてください
軸はぬか床に入れたりみそ汁に入れて無駄なく活用の我が家です
飛騨・美濃やまっこ
2.アスパラガスは根元の固い部分をカットします
ピーラーで節の部分の皮をむき
4、5センチに切ります
ニンニクはスライスしておきます
※太いアスパラガスの時は斜めにカットして火が通りやすくします
パプリカも食べやすい大きさに切ります
3.フライパンに油をひきアスパラと飛騨・美濃やまっこを炒めます
4.油がしっかり回ったらパプリカを加え全体に火が通ったら
酒・カイエンヌペパー・クミン・ナンプラーで味を調えます
最後にレモンをぎゅっと絞り入れて完成です
アスパラソテー

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・金目鯛と飛騨・美濃やまっこのグリル
・飛騨・美濃やまっこのアジアンソテー
・アスパラの玉子サラダ
・メカブ納豆
夕飯
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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