今年は大小取り混ぜて170以上有りました
沢山料理にも使ったし、ご近所やお正月にも配ったから
200個以上の大豊作でした
大きな大きなレモンも有れば
後から花が咲いたのは少し小ぶりで
まだ青みが残った物もあったり
今年はがくんと収穫が減るんだろうなぁ
肥料が大好きらしいので
リンカリをたくさんあげると大丈夫かも
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今年もレモン酒を造ろうかなぁ
リモンチェロも良いよね
レモンシロップやレモン塩
レモンポン酢に冷凍レモンも良いよね
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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