今夜はカンパチと松茸の贅沢コラボです
カンパチ90センチ8.4キロと4.95キロ
ヒレナガカンパチ4.15キロ
餌のムロ鯵6匹
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・松茸とカンパチの土瓶蒸し
・大トロカンパチの刺身
・カンパチの昆布締め
・カンパチ団子の炊き合わせ
・刺身湯葉
届いた松茸とカンパチの土瓶蒸し
贅沢の極みですね
カンパチで取った出汁をたっぷり使って
松茸のいい香りが部屋中に
カンパチも松茸の香りをまとって
最高に幸せだわぁ
熟成12日目の大トロカンパチ
これが最後の大トロです
表面をトリミングして綺麗な姿です
熟成された大トロの旨みは食べた人しかわからないね
昆布締めも作っていました
長く締めちゃったらカンパチ生ハムになってましたぁ
これも美味しいもんだわぁ
端キレで作ったカンパチ団子の炊き合わせ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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