この場所は初夏に向かって青の花が咲き乱れます
スカビオサが咲きだしました
奥にあるのはベルフラワー
ネモフィラは盛りを過ぎちゃったけど
左側ではラベンダーがそろそろ咲くかなぁ
◆花の詳細はこちら→スカビオサ
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・ローストビーフにパクチーサルサソース
原木どんこ椎茸と舞茸ソテーと蒸大豆若布を添えて
・揚げ茄子びたし
・パクチーサラダ
究極の鍋でローストビーフを作りました
スライスしてパクチー入りのサルサソースを掛けました
パクチー好きにはたまりません
今夜はニンニクは入れませんでした
◆材料と作り方はこちら→サルサソース
揚げ茄子は生姜たっぷりのポン酢で和えて
大葉や九条ネギを乗せました
新玉ねぎとパクチーのサラダはごま油を効かせて
パクチー万歳だわぁ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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