◆初筍で筍の三種盛りのおうちごはん♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜昨夜下処理した筍でクッキング音譜
筍の出回る季節になりましたね
自分で茹でれば、姫皮もさしみも味わえますよ
下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよキスマーク
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方
fellowの美味しい物大好き-茹で方
お鍋のまましっかり冷めるまで放置
皮を取って水を入れて冷蔵庫に保存
茹で筍の保存
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・筍の3種盛り
刺身・グリル・姫皮の木の芽和え
・豚の角煮
・蒸大豆サラダ
夕飯
早速下処理した筍で3種盛り
手前から刺身・グリル・木の芽和え
裏庭の木の芽がまだ小さくて可愛らしい
筍3種盛り
木の芽のソースをお皿にも添えて
刺身は藻塩で頂きました
筍3種盛り
姫皮の木の芽和えは自家製豆乳ヨーグルトが隠し味
◆作り方はこちら→姫皮レシピ色々
姫川の木の芽和え
豚の角煮を圧力鍋で作りましたがトロトロで美味しい
ゆで卵の漬け時間が短く、もっと味を染み込ませたかった
◆作り方はこちら→豚の角煮
豚の角煮
蒸大豆とトマトのサラダ
大豆サラダ
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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