◆二日目のグリーンカレーも美味しいね♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
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音譜買ったミラーレスが使いこなせていません音譜
ジョイントも買ってEOS Kiss X7i のレンズも使えるようにしたけど
望遠だとどうにもバランスが悪くって使いにくい
それで落胆してお蔵入りしちゃってる
今夜はミラーレスで撮影してみました
しばらくミラーレスで練習します
デジイチとミラーレス

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・グリーンカレー
・柚子ジャム醤油麹の照り焼き
・サラダ
・塩発酵ピクルスでキャベツ
夕飯
昨日の残りのグリーンカレー
沢山作ったから2日目・・・・やっぱり美味しい
今夜はオクラを散らして
◆作り方はこちら→甘麹
グリーンカレー蒸大豆+
柚子ジャム入りの醤油麹に漬けてたブリ
焼き上げて塩麹と和えたワカメを添えて
◆作り方はこちら→醤油麹
ブリの醤油麹やき
レタス・スナップエンドウ・ザクロのサラダ
ザクロサラダ
蒸し大豆のサラダにはスナップエンドウやオクラ
冷蔵庫に有る野菜で
蒸大豆のサラダ
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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