オオバコ使った大根餅なので糖質オフです
蒸しておいたので食べる時に焼き上げます
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・自家製納豆とアカモクマグロの鳥骨鶏ネバトロ
・崎陽軒の焼売
・菜の花と舞茸のソテーと大根餅
・ザーサイの漬物
アカモクとマグロに自家製培養の納豆で元気が出るネバトロ
更に滋養豊富な鳥骨鶏の卵を入れて
ダーリンが花粉に負けないと良いね
特に根拠はないけど元気パワーのイメージです
◆材料と作り方はこちら→納豆
オオバコ使った大根餅には桜エビと庭の小葱も入れました
覚書(すりおろし+刻み大根::300・オオバコ:中2
・桜えび・小ねぎ・ゴマ・生姜・無添加貝柱出汁)
ごま油で焼き上げていただきます
菜の花と舞茸のソテー
お客様から頂いた崎陽軒の焼売の真空パック
食べないと賞味期限が・・・・
崎陽軒の真空パックってこんな味だっけ?
横浜っ子の私ですが買って食べたことってないんだよね
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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