◆蒸大豆でチキンと大豆の煮込み♪ | fellowの美味しい物大好き

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音譜圧力鍋で蒸大豆を作りました音譜
大豆300gを一晩水に漬けて
水200CCを入れて、ピン2にセット
おもりが揺れたら弱火にして10分
火を止めてそのまま圧が抜けるまで放置
ふっくら甘くて大豆の旨みがぎっしり
今夜は蒸大豆でクッキング

蒸大豆
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・チキンと大豆の煮込み
・サラダ
・めかぶのすんき和え

夕飯
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蒸した大豆を使って
チキン・玉ねぎ・パプリカの煮込み
カイエンペパーを使ったモニターレシピです
◆材料と作り方はこちら→チキンと大豆の煮込み
チキンの煮込み
メカブが出回るようになりました
先日のアカモクも大好きだけどメカブも大好き
熱湯を回しかけると綺麗な緑になりますよね
頂いたすんきとメカブにEXVオリーブオイル
またまた凄い組み合わせだよね
すんきメカブ
紅芯大根・スナップエンドウブロッコリー
レタス・プロシュート・烏骨鶏のゆで卵のサラダ
サラダ
烏骨鶏の玉子は黄味が多い
白身の部分が少ないの分かるかな
烏骨鶏の玉子
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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