我が家の防災ストック食材なんだけど
在庫は食べれないわぁ
おからパウダーも戻ったかと思ったら
やっぱりTVで相変わらず
いつも買っていたところも1キロ売りだったのに
今は500グラム売りなのに金額は倍になってる
・おからサラダと色々盛り
・蛍烏賊と下仁田ネギのアヒージョ
・鯖の醤油麹煮
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな
旅先で購入したおからパウダーを使っておからサラダ
微粒粉のおからパウダーだからなめらかなんだよね
たっぷり茹で玉子・キュウリ・キャベツ
赤芯大根や鰯のスモークを
発酵ピクルスの大根も添えた
◆作り方はこちら→発酵ピクルス
出始めた蛍烏賊・・・半額だったのでゲット
下仁田ネギとホタルイカでアヒージョ
◆作り茅はこちら→アヒージョ
消えた鯖缶だけど、生の鯖は売ってるので
醤油麹で煮つけました
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
|
|
|
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ