カリフラワーからセロリ・レンコン・キャベツ・白菜
色々つけて楽しんでいます
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・火鍋リメイクチーズタッカルビ
・シュウマイ
・ガーリック芝エビ
・塩発酵のキャベツピクルス
火鍋の締めにたどり着けなかった昨夜
前日の火鍋の残りに鶏肉と玉ねぎ追加
最後にチーズも沢山いれました
チーズタッカルビにリメイクだぁ
先日作ったガーリック芝エビ
ダーリンのリクエストでまた作りました
◆作り方はこちら→ガーリック芝エビ
白菜をたっぷり敷いてシュウマイ
蒸籠で蒸すと本当に美味しい
我が家の蒸籠は桧なので、とても香りが良いです
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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