![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
本当は電車に乗っていきたかったのだけど
あまりの暑さに断念
6時に入店で外の日差しも明るい店内
![店内](https://stat.ameba.jp/user_images/20180722/17/wishfellow/b4/51/j/o0450060014233679223.jpg?caw=800)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
ブログの励みです、美味しそう~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)
・アミューズ
・生シラスとカッペリーネの冷製じたて
![生シラス](https://stat.ameba.jp/user_images/20180722/17/wishfellow/eb/8e/j/o0450060014233679226.jpg?caw=800)
シラスの下にはカッペリーネが
赤紫蘇の花が彩りも綺麗だけど生シラスの美味しさにうっとり
この生シラスの旨さは流石です
![前菜生シラス](https://stat.ameba.jp/user_images/20180722/17/wishfellow/e1/22/j/o0450060014233679231.jpg?caw=800)
・前菜1
鮮魚のサラダ仕立てはお魚に合わせてそれぞれの味付けが
素敵すぎる前菜の盛り合わせ
ヒラメには酢橘で旨みを引き立たせ
すぐ上の片口イワシはアンチョビと白ワインビネガーで酸味のアクセント
時計回りに、アオリイカにはカラスミとアンチョビが乗せてあり
湯霜にしてライムを香らしたイサキ
皮目を炙ったマサバはマスタードと酢漬けの粒マスタードに小口ネギでアピール
コムツの中には自家製西京味噌とクリームチーズを合わせたものを
セミドライトマトとケイパにオレガノで味付けた真蛸は真ん中あたり
真鯵にはきゅうりとエシャレットが添えられ
花鯛は白胡麻と花穂紫蘇が添えられ
ソーダ鰹にはバルサミコ酢の自家製ソースが掛けてある
ビネガーでマリネしたコノシロで白ゴマの香りとワサビでアクセントを付け
全体にガーリックオイルで味付け、サザエのスライスが散らしてあります
![鮮魚盛り合せ](https://stat.ameba.jp/user_images/20180722/17/wishfellow/60/9c/j/o0450060014233679232.jpg?caw=800)
・前菜2
生キクラゲと飛び魚のオムレツ
味付けは優しく塩も控えめ
![オムレツ](https://stat.ameba.jp/user_images/20180722/17/wishfellow/e8/6f/j/o0450060014233679233.jpg?caw=800)
・パスタ1
雲丹のパスタ
![雲丹のパスタ](https://stat.ameba.jp/user_images/20180722/17/wishfellow/9d/51/j/o0450060014233679234.jpg?caw=800)
・パスタ2
帆立とアカイカのパスタ
![アカイカのパスタ2](https://stat.ameba.jp/user_images/20180722/17/wishfellow/aa/bd/j/o0450060014233679237.jpg?caw=800)
・メイン
キンメ鯛の鱗付きのポワレ
金目鯛のうろこのパリパリと香ばしい仕上がりに溜息です
金目鯛は我が家の勝ちだけど
![金目鯛隊のポワレ](https://stat.ameba.jp/user_images/20180722/17/wishfellow/88/dc/j/o0450060014233679243.jpg?caw=800)
枝豆・オクラ・の入ったソースは優しい味わいで金目鯛を引き立てています
![金目鯛隊のポワレ](https://stat.ameba.jp/user_images/20180722/17/wishfellow/9c/0d/j/o0450060014233679239.jpg?caw=800)
陽が落ちて店内の顔も変わってきた
ローズマリー入りのフォカッチャと全粒粉のパンも美味しかった
すっかりフォトは忘れています
![店内](https://stat.ameba.jp/user_images/20180722/17/wishfellow/fc/3b/j/o0450060014233679245.jpg?caw=800)
今夜はダーリンはノンアルコールで私はハーフのスパークリングワインを頂く
![店内](https://stat.ameba.jp/user_images/20180722/17/wishfellow/e9/10/j/o0450060014233679248.jpg?caw=800)
・デザート
ほうじ茶のアイスにマスカルポーネと小豆を混ぜたものが乗っている
ほうじ茶アイスは甘さ控えめで、お口の中にほうじ茶の香りが広がる
マスカルポーネと小豆の甘さが強いので
どちらも好きだけど、甘さに負けて残した
散らされた、煎りそばの実の香ばしさと塩気が良いアクセント
![デザート](https://stat.ameba.jp/user_images/20180722/17/wishfellow/21/a3/j/o0450060014233679250.jpg?caw=800)
・コーヒーと小菓子
久しぶりに美味しいなぁと堪能
お魚を生かして、全てが優しい味付けになっています
イタリアンは塩が強いところが多いけど(特にシチリア系のお店)
前から気になっていたお店ですが、また来たいです
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/user_images/20180722/17/wishfellow/29/6e/j/o0450060014233679252.jpg?caw=800)
イルマーレ (イタリアン / 早川駅、箱根板橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
|
|
|
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
|
|
|
昨夜も美味しそうだね~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
![禁止](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/302.gif)
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)