ガーリックの香ばしさが、口に広がります
ひらひらしたズッキーニに、ワインが進む超簡単レシピです
【材料】(2人分)
・ズッキーニ;1本
・せせり肉:250グラム
・セロリ:1/2本
・オリーブオイル:適量
・チリソース:大2
酒:大1
・あらびきガーリック:適量
【作り方】
1.ズッキーニはスライサーで薄くスライスします。
せせり肉とセロリは食べやすい大きさにカットします。
2.フライパンにオリーブオイル入れてズッキーニを炒めます
しんなりしたら一度取り出して、せせり肉とセロリを入れます
せせりに火が通ったらズッキーニを戻します
3.あらびきガーリック・酒・チリペパーを加えて味をなじませたら完成です。
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・カンパチの大葉ペーストサラダ
・カンパチトロの刺身
・ズッキーニとせせりのチリソースソテー
・3種盛り(サクランボマリネ・玉ねぎの糠漬け・パプリカマリネ)
あらびきガーリック・あらびきタイプのチリペパー・エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
今回届いたスパイスでモニター中
手軽で美味しいスタミナ料理を作ります
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食事の前に大さじ1杯位を炭酸水やミネラルウオーターで薄めて飲んでいます
血糖値の上昇を抑えてくれますよ
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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