レモングラスやコブミカンにココナッツの香りが口の中に広がって
一気にアジアンな気分になりました
【材料】(2人分)
・青梗菜;1株
・トマト:1個
・ヤリイカ:中1パイ
・オリーブオイル:適量
・クッキングペーストレッドカレー味:大2
【作り方】
1.青梗菜は4ツ割にしてサッと湯通ししておく
イカは5センチ前後の食べやすい大きさに切る
2.トマトはざっくり12等分ぐらいにして、ペーストと混ぜておきます
3. フライパンにオリーブオイルを入れてイカをソテーします
イカの色が変わったらトマトと青梗菜を加え2を入れます
さっと味をなじませたら完成です
※するめいか等で作る時は、炒める時間が長いと固くパサつくので手早く作ってね
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・チョコチョコ盛り合わせ
【あらびきガーリックとバルサミコ酢で茄子のソテー・自家製ツナ
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・青梗菜とイカトマトのレッドカレーソテー
・厚揚げの煮物
あらびきガーリック・あらびきタイプのチリペパー・エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
今回届いたスパイスでモニター中
手軽で美味しいスタミナ料理を作ります
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食事の前に大さじ1杯位を炭酸水やミネラルウオーターで薄めて飲んでいます
血糖値の上昇を抑えてくれますよ
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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