◆筍でおうちごはん~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜筍を買ってきました音譜
自分で茹でれば、姫皮もさしみも色々味わえますね
下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよキスマーク
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方
fellowの美味しい物大好き-茹で方
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・チキンと筍醤油麹ソテー
・4点盛り
(筍のさっぱりサラダ・カボチャサラダ・小松菜のエスニック和え・カブのサラダ)
・アスパラガスのスープ

夕飯
筍とチキンのステーキ
チキンは醤油麹に漬けこんでおいたからジューシーで柔らかクラッカー
根元部分の筍を使って歯ごたえも楽しみます
◆材料と作り方はこちら→醤油麹の作り方と色々なレシピ
筍とチキンのソテー
先端の柔らかな部分で新玉ねぎと酢味噌で和えました
◆材料と作り方はこちら→筍のサラダ
筍の酢味噌和え
筍のさっぱりサラダ・カボチャサラダ
小松菜はナンプラーにアンチョビが隠し味です
カブのサラダは粒マスタードとヘルシーマヨ和えにしました
おつまみ4点盛り
アスパラガスのスープ
アスパラガススープ
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
前日の残りの鶏ゴボウを盛付を変えたらだけですが ◆材料と作り方はこちら→鶏ゴボウ炒め
鶏ゴボウ
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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