◆バーニャカウダでおうちごはん~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
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またも雪予報ですかぁ

今日も気温が上がらずに寒いですね
木曜日に雪かもって予報
前回ほどの雪ではないようだけど、まだ雪が解けきっていないですからねあせる
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今夜も抗酸化のニンニクたっぷり
発酵食品のすんきも頂きました
・バーニャカウダ
・エビチリコンニャクのパクチー添え
・牡蠣のオイル漬けとすんき

夕飯
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久し振りにバーニャカウダです
赤大根・きゅうり・セロリ・オクラ・ロマネスコ・トマトクラッカー
ソースも多めに作ったので、食べたい時にすぐ作れます
◆材料と作り方はこちら→バーニャカウダ
野菜盛り
我家のバーニャカウダのポットはヴァルカ―ニャの物です
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ヴァルカーニャ バーニャカウダポット レッド VL014RD (PBCD601)
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モンタニーニ バーニャカウダポット
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スイートソースを使ったエビチリには白滝もたっぷり入れて
ここにもニンニク入れたし、パクチーも添えて
エビチリ
牡蠣のオイル漬けで亜鉛の摂取
発酵食品の すんき で腸内環境アップと免疫効果ばっちりだね音譜
◆材料と作り方はこちら→牡蠣のオイル漬け
牡蠣のオイル漬け
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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