明日は更に更に寒くなるそうだけど
柚子収穫して柚子仕事したいんだよね
・カレイの煮つけ
・牡蠣のオイル漬けON焼き大根
・お豆たっぷりひじきサラダ
・いぶりがっこ
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久し振りのカレイの煮つけに下仁田ネギの葉も入れました
どちらも美味しくなりました
◆材料と作り方はこちら→下仁田ネギ料理色々
牡蠣のオイル漬けは、焼大根の上に乗せて、ゴルゴンゾーラチーズをぱらりと
◆材料と作り方はこちら→牡蠣のオイル漬けとレシピ
たっぷりの豆と、帆立ヒモとシラスも添えてひじきサラダに
最近の新巻鮭は甘塩なので冷凍保存か。5日前後を目安に食べてね
◆レシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
生鮭や塩鮭でも作れますよ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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