ホテルのビッフェで朝食を済ませ
嵯峨野の竹林へ
トロッコ列車に乗りたかったダーリン
たまたまお話して方がトロッコ列車に乗ったそうです
観光客が多すぎて、ひどい状態だと聞いて断念
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日差しが痛い中、世界遺産の「天龍寺」へ
天龍寺
紅葉だと素敵だろうなぁとうかがえます
庫裏(くり)
大方丈から、特別名勝指定の曹源池庭園(そうげんちていえん)を見ることができます
紅葉の時期にぜひ訪れたい庭園ですね
大方丈にあった竜の襖絵は18世紀の画家「曾我蕭白」
これは、精巧なレプリカらしくて、本物はボストン美術館所蔵だそうです
法堂の天井に描かれている雲龍図は、特別公開と土・日・祝しか見れないそうです
この日は月曜日だったので、昨日訪れてれば
アスパラの炭火焼きが600円のコスパの良さ
書院から多宝殿への長い渡り廊下だけど、フォトは半分ぐらいしか写ってない
多宝殿
弁財天様があったので、自営業の我が家は立ち寄ります
静かなたたずまいが良い感じ
天井には法堂の天井に描かれている雲龍図とは違うけど雲竜図
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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