東日本の梅雨入りも、なんだかピンときませんね
・ウマズラハギの刺身&肝添え
・イサキの刺身
・4点盛り
・肉じゃが
本日も赤ワインの糖質制限おうちごはんでした
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今回のダーリンの釣果は大物がいなくて、残念だなぁ
ウマズラハギが2尾とイサキが7尾でした
早速、イサキ4尾は干物にしちゃいました
ウマズラハギの刺身です
表面の皮を手で取った後にも薄い皮があって、それが取りにくいなぁ
小ぶりだから薄造りにしたいけどさらに難しいし
肝もサッと茹でて叩いたものを刺身と食べるのが美味しいよね
イサキの刺身も作りました
パプリカマリネ・もずく酢・冷奴・ヤングコーンとトマト等も盛り付けて
豚ばら肉で作った新じゃが煮・・・こんにゃく・車麩で糖質オフに貢献
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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