ダーリンセレクトですが、2008年にはボジョレーで唯一の「最優秀生産者」に選ばれたようです
ボジョレー・ヌーヴォー・コンクールでも2010年に金賞を受賞
2009年・2011年には最高金賞を受賞ししたガルテット夫妻のワイン
・海老のグリル
・大根風呂の卵白あんかけ
・いぶりがっこのゴルゴンゾーラ添え
・レッドキャベツのゴルゴンゾーラ添え
本日も10時過ぎからの、赤ワインの糖質制限おうちごはんでした
インスタグラムも始めました
お気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな
-
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
前回は頭の無いパナメイ海老だったけど
やっぱり有頭の方が美味しそうだね
◆材料と作り方はこちら→海老のグリル
コトコト茹でた大根風呂に鶏団子を入れました
卵白のあんをかけて見たけど、思い描いていたのとなんか違うなぁ
美味しいんだけどね
いぶりがっこの甘みにゴルゴンゾーラのくせと塩気がナイスです
亡き父が秋田の出身で、お気に入りのいぶりがっこ
ワインに合うんですよ
レッドキャベツのマリネ、こっちにもゴルゴンゾーラチーズ入れちゃいました
◆材料と作り方はこちら→レッドキャベツのマリネ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
|
|
|
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ