長袖着て一日過ごしましたよ
午後から、やっと雨も上がっったけど関東だけおかしいよね
ダーリンの釣果です
90センチのクーラーボックスです
右上にヒラマサのお顔で左下にヒラマサの尾です
大きなヒラマサだけど、同船した他の方から頂いたそうです
ウメイロ6匹・ゴマテングハギモドキ1匹・ムロ鯵7匹・イサキ1匹・鯖3匹
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
・イサキとムロ鯵の刺身
・ウメイロのアクアパッツァ
・3種盛り
・セロリのマリネチアシード乗せ
・カラフルトマト
本日も10時過ぎからの、糖質制限おうちごはんでした
インスタグラムも始めました
お気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな
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手前がムロ鯵の刺身で奥がイサキの刺身です
ムロ鯵の刺身は撮り忘れたし、全体も撮り忘れた
久しぶりのイサキの刺身はとっても綺麗
美味しかったぁ
ウメイロでアクアパッツァを作りました
あさり・ブラックオリーブ・プチトマト・セロリ・パプリカ
バジル入れるの忘れちゃったし
美味しいからいいかぁ
◆材料と作り方はこちら→アクアパッツァ
・3種盛りは、ひじきの煮つけ・長芋のだしのせ・茸のマリネココナッツ風味
長芋30グラムぐらいなので糖質も3グラムちょっとですね
定番のセロリのマリネにはチアシードを乗せて
◆材料と作り方はこちら→セロリのマリネ
カラフルトマトにはフェタチーズを添えました
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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