帰宅するとプルメリアの花が落ちています
拾ってテーブルに参加です
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
・ラタトゥイユ
・インゲンのアーリオオーリオ
・豆腐のきのこあんかけ
・サラダ
今夜は赤だな
本日は10時過ぎからの、糖質制限のおうちごはんでした
インスタグラムも始めました
お気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな
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野菜たっぷりでラタトゥイユを作りました
ズッキーニ・玉ねぎ・セロリ・しめじ・パプリカ・トマト等々
じっくり野菜のうまみを詰め込んだら、庭から採ってきたイタリアンパセリを添えて
◆材料と作り方はこちら→ラタトゥイユ
たっぷりもらったインゲンで、アーリオオーリオを作りました
◆材料と作り方はこちら→アーリオオーリオ
タップリレタスにきゅうりを並べて
モロヘイヤとチアシードをヘルシーマヨで和えました
チアシードは加熱しちゃうのはNGです
水分を含ませてから使ってね
ヘルシーマヨはこれですよ→ヘルシーマヨ
チアシードはこちら
きのこあんかけが冷蔵庫に残ったので
エノキを加えて、お豆腐を下に入れました
冷たく冷蔵庫で冷やしていただきました
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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