頂いた可愛いサイズの天然鮎は、残り6匹
----------------------------------------------------------
今年は話題のゴーヤですが、庭やプランターで育てている方も多いかな
ゴーヤレシピ、役立ててね
◆その他のゴーヤ料理はこちら→ゴーヤ料理色々
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
----------------------------------------------------------
一日一回だけど、1クリックで1円募金
和が広がると、嬉しいね
◆バナーや、他にもできる事はこちらから→あなたにできること
----------------------------------------------------------
被災地の方に何が出来るか、いつもの自分に戻って生活する事
みんなで力を合わせて、計画停電と節電に協力中
◆追加更新中ですので、覗いてね→fellowの節約節電レシピ
・ヤリイカのソテーとたっぷり野菜&ニンニク味噌とバルサミコのソース
・鮎のカレーソテー
・切干大根の煮つけ
・イタリアン湯葉
・黒ゴマのほほえみ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
コンガリ揚げた茄子とさっと揚げたパプリカ
ソテーしたヤリイカをカットして、レタスを敷いた皿に並べます
こんがりきつね色になるまで、低温でじっくりあげたごぼうをトッピングして
ミニトマトもちりばめます
先日作った、ニンニク味噌を使ったソースを作ります
ニンニク味噌をオリーブオイルで軽く炒め、バルサミコ酢・白ワイン・摩り下ろしタマネギを加えます
しっかりなじませたソースをかけたら完成、
ワインの進む、危険なレシピです
◆材料と作り方はこちら→ニンニク味噌と色々なレシピ
お好きなバルサミコ酢を見つけよう
|
|
|
しっかり焼いた、甘くておいしい新玉ねぎを添えて
前回紹介の、イタリアン湯葉が再登場です
とっても簡単で、美味しいです
◆材料と作り方はこちら→イタリアン湯葉
パラッと一振りで、美味しいです
|
|
|
----------------------------------------------------------
お家にいる方は、明るい時に調理して夕方の消費電力を減らしましよう
土鍋・ルク・厚いお鍋で熱効率を良くして、保温効果と余熱で調理も大事です
ガスが使えるなら時短を優先して、電子レンジなど多用しないようにお願いします
【節電節約レシピ】
◆追加更新中ですので、覗いてね→fellowの節約節電レシピ
◆ペットボトルは大活躍等々・・・参考にしてね→節電の工夫と余震に備えて
----------------------------------------------------------
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ