宮崎の従姉から、今回マキシマムに続く、姉ちゃんオススメスパイスを貰った。

これがあれば、イギリスの家畜臭がキツイ肉だって、美味しく食べられる。
肉本来の風味と言えば、それも旨味であるが、日本人の私は未だイギリスの肉の風味が好きになれない。
が、肉が食べたいときはある。
スペアリブやステーキ肉にかぶりつきたい時もある。
日本はタレやスパイスが実に凄い。
調理法や調味料を向上させて更にその先へと研究が進む。
食への飽くなき追及は日本人の趣味でもあり、その結果は美食国となる結果となったが、イギリスは100年以上前からメニューも調理法も使う調味料も変わらない。
変わらないから、いつ食べても同じ味とクオリティが頂ける。
良いか悪いかは好みであるが、飽きずに食べ続けられるイギリス人は忍耐力に優れ、だからといって先を探る追及はしない不思議な食文化を持つ。


これがあれば、イギリスの家畜臭がキツイ肉だって、美味しく食べられる。
肉本来の風味と言えば、それも旨味であるが、日本人の私は未だイギリスの肉の風味が好きになれない。
が、肉が食べたいときはある。
スペアリブやステーキ肉にかぶりつきたい時もある。
日本はタレやスパイスが実に凄い。
調理法や調味料を向上させて更にその先へと研究が進む。
食への飽くなき追及は日本人の趣味でもあり、その結果は美食国となる結果となったが、イギリスは100年以上前からメニューも調理法も使う調味料も変わらない。
変わらないから、いつ食べても同じ味とクオリティが頂ける。
良いか悪いかは好みであるが、飽きずに食べ続けられるイギリス人は忍耐力に優れ、だからといって先を探る追及はしない不思議な食文化を持つ。

AD