ご訪問ありがとうございます。
手に取った方の心の片隅に残るようなカフェ系フェイクスイーツ作品を目指して活動中!
大阪のクレイパティシエールエキスパート・white*ham マツフジマユコです。
オーダーやお仕事のお問い合わせはこちらから メールフォーム
メルマガ配信始めました。
フェイクスイーツイベント参加情報、WS情報等をお知らせします(参加無料)
minneにて作品販売中です♪
iphoneケース オーダー制作始めました♪
こちらからご覧ください→ ★
【委託販売先】
『mestore(ミーストア)』様(オンライン販売)
【近日参加イベント】
9月16日(日) フェイクスイーツマルシェ ワークショップ『フルーツ最中アイスのメモスタンド』 ABCクラフトあべのキューズモール
9月22日~10月8日 『mignolie 2周年イベント』 神戸・元町 雑貨店『mignolie』
9月22日~24日 『うさうさ♡うさフェスwithにゃん』 大阪・中崎町『hakomitts.』
10月1日~31日 『ハンドメイド伯爵リアル作品展』 大阪・桜ノ宮 アートショップギャラリー『アラヒレス』
10月21日(日) 『にじいろマルシェinにしよど』 大阪・西淀川 もと歌島橋バスターミナル
11月23日~25日 『きらめきめると』 大阪・中崎町『hakomitts.』
他、出展予定イベントあり
只今絶賛開催中☆
『フェイクスイーツマルシェ2018』
私も昨日は初日からフェイクスイーツを楽しんできました♪
画像上から
マシュマロポップスのチャーム(吉岡僚子先生デザイン)
本多宏美メソッド・フローズンドリンク(林和代先生)
ビオラのイートンメスケーキ(小林みづき先生)
久しぶりにとても楽しい時間を過ごせました
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![じーん](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noroc-o-korih/552043.gif)
★当日随時受付ワークショップ③
まつふじまゆこ「フルーツ最中アイスのメモスタンド」
ほんのり甘い和スイーツ、最中アイスを作りましょう。
あるものを混ぜるだけで本物そっくりな最中の皮が出来ちゃいます♪
抹茶アイスのおすすめの配合もお伝えします。
フェイクスイーツ初心者の方にもお楽しみいただける内容です。
※作品サイズ φ60×H30mm
◇開催日 9月16日(日)
◇開催時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 40分
◇受講料 2,500円(税抜)
◇定員 先着30名
◇講師 クレイパティシエールまつふじまゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/
★当日随時受付ミニワークショップ②
うちまりつこ「ハンバーガーのチャーム」
みんな大好き!もりもり野菜入りの欲張りチーズバーガー☆
バンズに質感や焼き色をつけたり、
新鮮なトマトやパテ、とろーりとろけそうなチーズが作れます♪
お子さまやフェイクスイーツ初心者さまもお楽しみいただけます。
※作品サイズ φ25×H30mm
◇開催日 9月16日(日)、17日(月祝)
◇開催時間 9/16 10:30~17:00 (最終受付16:30)
9/17 10:30~16:30(最終受付16:00)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30分
◇受講料 1,200円(税抜)
◇定員 先着50名
◇講師 クレイパティシエールアプロンティうちまりつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop
★事前予約制特別ワークショップ⑬
さえき ゆきえ「食べかけアップルパイのアクセサリートレー」
甘くトロッと煮詰めたリンゴを
何層にも折り重なったパリパリサクサク生地と合わせてアップルパイに。
そして、たった今誰かが食べていたかの様にお皿に盛ってアクセサリートレーに仕上げます。
小さな姫リンゴも丸ごとパイ包みにして添えてみました。
※作品サイズ W140×D90×H50mm(皿込み、フォーク除く)
◇開催日 9月16日(日)
◇開催時間 10:15~12:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 135分
◇受講料 6,200円(税抜)
◇定員 6名⇒12名 増席 残席1
◇講師 クレイパティシエールさえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
・予約時の受講料お振り込み額:6,696円(税込)
認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑨
さえき ゆきえ「グラスの中のモンブランケーキ」
栗の渋煮とキャラメリゼしたナッツを作り
グラスの縁やトップにもこだわってデコレーションします。
サクサクパイや糸の様な飴細工の作り方にも注目です。
小さなグラスの中に様々な手法の詰まった作品です。
※作品サイズ φ70×H120mm
*1
◇開催時間 13:30~16:00
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 150分
◇受講料 5,800円(税抜き)
◇定員 8名⇒12名
◇講師 クレイパティシエール さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
・予約時の受講料お振り込み額:6,264円(税込)
・認可代金:16,200円(税込)
フェイクスイーツマルシェ2018
会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店
協賛: 株式会社パジコ 様
アイボン産業有限会社 様
エルベール株式会社 様
・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美、うちまりつこ
-------------------
<参加予定講師>
・氣仙えりか https://ameblo.jp/kisenerika
・さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
・阿部美砂 https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
・小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
・なんば じゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
・仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
・木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111
・山本智美 https://ameblo.jp/tanemi33/
・吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
・松田愛子 https://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
・林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
・まつふじ まゆこ https://ameblo.jp/whitehamham/
・くまさか よしえ https://ameblo.jp/hana-pink12/
・瀬戸佐理 https://ameblo.jp/rebonbonxx/
・うちま りつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
フェイクスイーツマルシェ店頭にて
1コインレシピ&パーツも販売中です。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
instagram にて作品などを日々更新中!
white_hamham17
minne でも焼きたてパンシリーズなどフェイクスイーツ作品を販売中です。
『white*ham』で検索
全国のクレイパティシエール講師による教室のご案内はこちらから