フェイクスイーツ作品を作ってます
クレイパティシエール(大阪3期)のmayuhamです
9月18日(金)から一週間開催される
「フェイクスイーツマルシェ2015」
私もWS講師の他に、作家として作品販売にも参加致します。
只今、販売作品を制作中でして、こちらの作品はまたブログにて発表させていただきますね。
さて今日は、最近までこちらのブログでマンゴームースのWSの見どころについて、ご案内してきましたが、今回改めてこのワークショップのおすすめポイントをまとめてご紹介したいと思います
おすすめポイントその1 「マンゴー果肉について」
グラスに乗っているマンゴー果肉は一つ一つ手作りで作っています
ジューシーでツヤツヤした質感や美味しそうなマンゴー色の配合はもちろん、果肉を綺麗に形成する方法もお伝えしていきたいと思います。
おすすめポイントその2 「果肉入りマンゴーゼリー」
お次はマンゴーゼリー。
このプルプル感のある果肉入りゼリーも、身近な素材を使って、意外と短時間で完成いたします
着色も特に難しい配合もせず、簡単にマンゴー色が完成する秘密のアイテムもご紹介いたします。こちらもお見逃しなく
おすすめポイントその3 「キラキラマンゴームース」
最後はマンゴームース&ソースについて。
この本物みたいにキラキラしたマンゴーソースを簡単に表現できるアイテムがあるんです!
これを使えばどのソースでも応用して作っていただけます!
以上、3つのポイントに絞ってご紹介しましたが、
何よりも90分という短時間で、こんなに簡単にリッチなマンゴースイーツが完成するのも見どころの一つでございます。
初心者、大人の方はもちろん、小学生のお子様にも楽しんで頂ける内容になっていますので、皆様のお越しをお待ちしています
過去のマンゴー関連の記事はこちらからご覧いただけます
事前予約制90分WS【D】
9月20日(日)「ごろごろマンゴームース&ゼリーのメモスタンド」
ごろごろっとしたマンゴーたっぷりのムースとゼリーを作りましょう♪
フレッシュなマンゴーの配合や作り方はもちろん、
あの素材で簡単に作れるマンゴー入りのゼリーや、リアルでツヤツヤしたムースの作り方までマンゴーづくしでお伝えします。
キラキラのクラッシュゼリーも飾ってリッチなマンゴームースに仕上げましょう♪
フェイクスイーツ作りが初めての方にもお楽しみいただける内容です。
◇日時 9月20日(日) ①10:30~12:00 残席2!
②13:00~14:30 キャンセル待ち受付
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員 各回8名、計24名
◇所要時間 90分
◇参加費 2500円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール 松藤真佑子 http://ameblo.jp/whitehamham/
◇協賛 株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/
アイボン産業有限会社
↓ワークショップ一覧です♪ 黄色の部分が追加枠☆
【ご予約の方へ】
キャンセルされる場合は、なるべく開催日1週間前までにご連絡をお願いいたします。
ご連絡なくキャンセルの場合は、次回ご予約をお受けすることができなくなる場合がございますので
ご了承ください。
【キャンセル待ちの方へ】
キャンセルが出た場合は、受付順に前日17時までにご連絡いたします。
ご予約なしの随時受付ワークショップ
随時受付WS①
9/18(金)、19(土)、22(火・祝)、23(水・祝)
「UVレジンでつくるミニシェイブドアイスのチャーム」
スーパーレジンUVクリスタルと、意外なアイテムを使って
今流行りのシェイブドアイスが作れます♪
UVレジンに着色剤を使わず、身近な「あるもの」で
かんたんなグラデーションの表現も^^
お好みのカラーシロップを作り、オリジナルチャームに仕上げましょう
ボールチェーン付ですぐにお使いいただけます
◇日時 9月18日(金)、9月19日(土)、9月22日(火・祝)、9月23日(水・祝)
10:00~16:00 ※当日随時受付
◇定員 1日限定40名 4日間で160名
◇所要時間 約40分
◇参加費 1200円(税抜)
◇講師 9/18(金) クレイパティシエール林和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
9/19(土) クレイパティシエールよろずまなみ http://ameblo.jp/kawaiimonodiary/
9/22日(火・祝) クレイパティシエール松藤真佑子 http://ameblo.jp/whitehamham/
9/23日(水・祝) クレイパティシエール中村彩乃 http://ameblo.jp/amy-may/
随時受付WS②
9/19(土)、20(日)、21(月・祝)、22(火・祝)
「ふんわりパンのフルーツサンド」
ふんわり山型パンにフルーツとホイップクリームをたっぷりはさんだフルーツサンド☆
リアルなパンの形や質感、着色方法をお伝えします^^
フルーツはカンタン楽しい型抜きで♪
はちみつをとろ~っとかけたらとってもおいしそう♪
ブローチに仕上げて、そのままお外に出かけましょう^^
◇日時 9月19日(土)、9月20日(日)、9月21日(月・祝)、9月22日(火・祝)
10:00~17:00 ※当日随時受付
◇定員 1日限定60名 4日間で240名
◇所要時間 約30分
◇参加費 1000円(税抜)
◇講師 9/19(土)クレイパティシエール藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
9/20(日)クレイパティシエール島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
9/21(月・祝)クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子
http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
9/22(火・祝)クレイパティシエールみなみ なおみ http://ameblo.jp/p-jackie
fake sweets撮影協力:
FAKE SWEETS MARCHE フェイクスイーツマルシェ2015
会場: ABCクラフトあべのQ'sモール店
会期:2015年9月18日(金)~25日(金) 8日間
10:00~21:00まで ※最終日は16:00閉場(仮)
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
TEL:06-6649-5151 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
★フェイクスイーツマルシェ公式サイト
http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html
いつも読んで頂いてありがとうございます。
ぜひぜひ応援クリックよろしくお願いします
オーダーのご希望やお問い合わせはこちらから