★1月の単発レッスンは「ココアのプチパン」です。
→詳細は「こちら」
※残席、あり。
皆様のもとへはサンタさんはきましたか?
息子たちへのクリスマスプレゼントもさることながら
クリスマスイブは、我が娘の1才のバースデーでした。
ほんとは1才までに立った子がするんですけど
息子2人は立ったかかわらず、経験済みなので
今回も、「一升餅(背負って転がることで、一生転ばないように)」
を準備しました。
娘、意外と踏ん張ってた。
お祝いの様子はまた別途。
先日友人と名張で人気のカフェへバイキングへ出かけました。
「森のレストラン アーチ」さん。
その土地でとれた野菜をはじめ、石窯をつかったピザ
季節によってはジビエなんかも提供してくれると聞いており
ずーっと行きたかったのです。
※了承いただいて写真とらせていただきました。
めっちゃ種類ある!!
ほんと個人の店だし正直ここまで期待してなかったからびっくり。
バーニャカウダ
石窯のピザも焼きたてがどんどんでてくる。
食べたいもの一杯ありすぎました。
野菜もね、ヤーコンやらわさび菜やらと
変わった野菜も使ってあって、味付けも工夫されてたりして
おいしかった~
マーボー豆腐、花山椒効いてて、すっごく本格的。
どれもこれもおいしくて。
あとはハヤシライスや、自家製漬物+ごはん。
味噌汁、ドリンク系も豊富。
何よりも次々と新しい料理がでてくるから飽きない!
久しぶりにバイキングでここまでテンション上がったな~。
もりもり食べた後は、地下へ移動。
ここでは、あの有名な奈良は「ほうせき箱」さんで
修行された方が、かき氷を提供してくれます。