werry-bread天然酵母パン教室について | パンを中心に世界が回っている。

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パンを作ることが大好き!なママが、パンを通して人とつながりたい!という思いからブログを開設しました・・・

2018年4月から始めますパン教室について

詳細を記載させていただきます。

 

 

 

★パン教室について

 

本パン教室は鈴鹿市にあります自宅パン教室になります。

本パン教室では、基本的に「ホシノ丹沢天然酵母」を使用してパンを作ります。

初回の方は「ファーストレッスン」を受けていただきますようお願いいたします。

 

 

 

★パン教室の流れ

 

「ホシノ丹沢天然酵母」は、長時間発酵が必要になりますので

焼き上がり用のパン生地はあらかじめ、私が準備します。

 

皆様には

①持ち帰り用の生地作り

②焼き上がり用のパン成形

を実施していただきます。

 

生地作り~パン成形までを、教室で体験していただき

おうちに帰って自分のオーブンでパンを焼く、までを実施していただきます。

(焼きたてをご自宅で食べれます♪)

 

最後に焼きあがったパンを皆さんで試食して終了します。

 

 

 

★料金

 

4000円


 

なお、前日より生地を仕込んだりしますので

前日および当日のキャンセルはレッスン料の半額をいただきますことご了承ください。

初回のみ、レッスン半額代金を前もって振り込みいただきますようお願いいたします。

 

 

 

 

★お子様について

 

当パン教室は大人向けのレッスンです。

お子様向けのレッスンは実施しておりませんのでご了承ください。

小学生高学年以上の場合は、親同伴の上(大人一人子供一人の場合:大人料金×2名)にて対応させていただきたいと思います。

ご了承いただける方のみご参加をお願いいたします。

 

※なお、夏休みや冬休みなどを使って別途、親子レッスンをさせていただこうと考えております。

 

 

お子様連れについて・・・お子様の安全確保も考え、歩き回られる小さなお子様の同伴は無しとさせてください。

 

 

 

 

★持ち物

 

エプロン

筆記用具

持ち帰り生地用タッパー(ファーストレッスン時にご説明します)

 

 

 

★申し込み方法

 

メール:werry115@gmail.com

 

名前・電話番号・希望の日程を記載の上、ご連絡ください。

教室の詳細を別途ご連絡します。