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もとむらりえ です!
発酵×発康×発幸でこころとからだの
土台創りをサポートしています。
 

 

 

 

 

こちらのページは

【オンラインLesson】の

ご案内ページです鉛筆


 

■開催予定のレッスン■

 

 

 

鉛筆麹LifeレッスンBasic【2Days】

 

 

●水曜コース

7月19日・26日


●金曜コース

7月24日・31日


●時間:9:30~12:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 麹LifeレッスンBasic【2Days】

~麹をお供に自分を育てる~

 

 

 

 

鉛筆レッスンの概要

 

このレッスンは、麹調味料を使うお料理が

日常になるための体験ができる2日間の講座です。

 

 

麹調味料のレシピ、お料理のレシピを

得ていただくことだけではなく、

 

定期的に麹調味料を仕込むことや

自分と向き合う時間をつくること

 

そして、

お料理の動線(もとむら式ダンドリ術)を

体感していただくことで

 

ご自身の生活に麹Lifeを馴染ませていく

イメージをつくっていただくことを目的としています。

 

 

 

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1Dayの体験とは異なり

 

ご自身の日常生活や使い慣れたキッチンで

実践していただくことで

 

麹Lifeをより

自分のものにしていただくレッスンですキラキラ

 

 

 

 

鉛筆麹Lifeってなに?

 

麹Lifeとは私がつくった造語ですが

健康や美容、ダイエット、腸活などを

目指すための食事習慣だけでなく

 

 

麹を介した時間、動作、会話、感情などを全て含め

五感を使いながら

心と体をととのえていく習慣のことを意味し、

 

ととのった自分から派生する

笑顔や健康、言葉、行動が

周りにも循環していくことです。

 

 

体も心も”ととのうワタシ”

あたりまえだったとしたら

 

健康や美容、メンタルに費やしている

費用や時間やストレスは

一歩進む自分に費やせるはず

 

 

だから、人生をも変える麹Lifeなのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

鉛筆麹ごはんってなに?

 

麹ごはんとは、麹調味料を主に使用した

お料理のこと。

 

旨みを活用した調味料を使うことで

お料理が美味しくかつ、時短になることに加え

 

もとむら式ダンドリ術で

お料理の捉え方が180℃変わります!

 

 

目指すはレシピに頼らない

お料理”も”できるワタシを創ること^^

 

もちろん、管理栄養士目線での

栄養バランス・腸活ポイントも学べます◎

 

 

 

もとむら式麹ごはんが身につくと

 

お料理をしなくちゃな時間が

↓ ↓ ↓

お料理がワタシをととのえる時間

 

に変わります♪

 

 

 

 

 

 

 

 

鉛筆レッスンの内容

 

【Day1】150分

 

・麹の学び

・ととのうワタシになるミニセッション

・4種類の麹調味料づくり

(塩麹/醤油麹/甘麹/玉ねぎ麹)

 

 

↓ 7日間の発酵期間を

↓ レッスン限定グループ内で共有していきます♪

↓ ・発酵の進行具合をサポート

   ・ワタシをととのえる質問アップ

   ・もとむらの食事レシピシェア(不定期)

 

 

【Day2】150分

 

・栄養、腸活の学び

・もとむら式麹ごはんcooking

 

Day1で発酵させた調味料を使用し、

慣れたご自宅のキッチンで

講師の動線に合わせて調理実践を行います!

 

 

<メニュー>

(約4人分の夕食が完成します)

 

・発酵ヒレカツ

・サラダ&発酵マヨネーズ

・青菜のごま和え

・玉ねぎ麹中華スープ

 

※単発での開講は致しません。

 

 


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鉛筆受講料

 

・150分×2日間

・発酵期間のグループサポート7日間

・レッスンで使用する食材(てづくり麹、塩、醤油)

・レッスンで使用する容器

・テキスト

・配送料

 

※お届けする麹は講師がてづくりしたこだわりの麹をお届けします

※Day1で使用するお水・玉ねぎ、Day2のcookingに使用する食材は含まれません。

 

 

¥15,000円(税込)

 

 

 

 

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鉛筆てづくり麹ってなに?

 

玄米・白米などの穀類に麹菌を付け

これらを麹箱で3日かけて

大切に育てて麹を作っています。

 

 

 

 

 

こだわりどころは

 

・穀類は全て国産特別栽培使用

・市販品より5倍の麹菌を使用

・希少な麹のとりそろえ

 

 

 

発酵力が強いので

旨みの濃い調味料が仕上がります。

 

 

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だから

シンプルな調理方法でも

美味しく簡単に仕上がるのです。

 

 

”シンプル”が生むのは

健康と時間とゆとりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

鉛筆こんな方は麹Lifeで

 「変化」が起こります

 

 

✔健康や、ダイエット、腸活などを意識すると、

 〇〇をしなければに囚われて続かない

 

✔嫌いじゃないのにお料理への苦手意識があり

 キッチンに立つことが楽しめない

 

✔お料理は、面倒で時間がとられるけれど

 仕方なくやっている

 

✔あなたの作る食事が家族の健康を守る!

 といわれると正直、荷が重い

 

✔麹ブームにのっかり調味料は作ったり、

 買ったりしたけど結局

 使い方がワンパターンになり、気づくと冷蔵庫の片隅に

 

✔健康も、ダイエットも、美容も、

 毎日やっていることの中で叶えたい

 

✔すでに麹調味料を活用しているが

 いまいち生活に馴染まない

 

✔目の前の挑戦に必死で

 自分の身体を気にかけている時間がない

 

✔仕事が忙しくて、身体をだましだまし走っている

 

✔お仕事は順調だが、

 子育てや家族との関係に課題がある

 

✔毎日ニコニコな私でいたいのに

 気づくとイライラ、不満ばかり言ってしまう

 

 

 

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鉛筆お客さまのお声

 

これまでに開講させていただいたレポを

ご参考下さい^^

 

あなたの目指したい「変化」が見つかるかも♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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