もとむらりえ です!
もう、おやつは我慢しない!
管理栄養士が教える、
おやつの選び方
前項でお届けした記事↑で
私が「和菓子」をおやつに
選んだことには
実は、ある「理由」があるんです。
ーーーーーーーーーーーーーー
脂質代謝が苦手な
体質なので
脂質多めの洋菓子ではなく
脂質少なめの和菓子を選んだ
ーーーーーーーーーーーーーー
というわけなんです。
私は遺伝子検査をもとに
自分だけの体質を知って
食生活に役立てる
食事サポートができます。
この遺伝子検査は
ウェルネスライフコーチ協会の
DNAダイエットプランナーの認定講師として
遺伝子キットを使用して行うのですが
遺伝子検査でわかることは
・糖質
・たんぱく質
・脂質
についての、「代謝苦手度」が
判定されます。
それをもとに、
これまでの食事背景や食習慣
ご自身の生活スタイルや
なりたい姿をカウンセリングしながら
食事サポートを行っていきます
だから、前項記事のように
管理栄養士経験から
目安の量や
工夫の仕方、選び方などを
お伝えすることもできますが
ここの体質がわかると
目安の量や工夫の仕方
選び方を
より具体的に明確に
お伝えすることができるのです
方法が
具体的に明確になるということは
遺伝子的に代謝が正常な方を
活かしてあげるという
選択肢が増えるということで
つまり、
我慢が減りラクになります
自分を大切にする一歩である
自分のあるものに目を向け
活かしてあげるだけ
ダイエットもコーチングも麹Lifeも
結局は自分に戻るための
ツールです。
遺伝子検査でわかること
遺伝子検査お客様のお声
▽最新情報を優先してお届け▽
✦ː────────────────
麹の活用方法やレシピを含む
麹をツールに心と体を整えていく方法
✦ː────────────────
をテーマにお届けしています。
ご登録はこちら↓
ととのうワタシになれるメールレター
麹Lifeでワタシを加速させる♡
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。
【4/10締め切り】
~お料理も人生もあきらめない
頑張り屋さんが軽やかになる発酵教室~
■麹Lifeレッスン2Days
※4月以降の開催&価格は未定です。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。
🌸春のキャンペーン🌸
募集受付中です!!!
↓ ↓ ↓
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。
☆DMは公式LINEよりお気軽にチャットください☆
@720fmmbz
麹 麹菌 麹のある暮らし 麹生活 麹Life 麹ごはん 麹おやつ 五感体験 麹レシピ 麹調味料 麹料理
豊かさ 心を育む コーチング 発酵教室 料理教室 管理栄養士 地域ワークショップ講師 長野 松本
発酵 発酵生活 発酵ランチ 発酵おやつ 発酵食品 グルテンフリー ギルトフリー
腸活 健康 無添加 ゆる無添加 腸内環境改善 腸を整える セロトニン 幸せホルモン 心の余裕
ダイエット ながらダイエット 手ばかり法 バランス食 食事の基本 アラフォー女子 アラフィフ女子 子育てひと段落
子育てママ 頑張り屋 自分迷子 自分探し やりたいこと探し 人生を変えたい 自分軸 なりたい姿
やりたいことを見つけたい 自己信頼感 自己肯定感 我慢 遠慮 自分を大切に自分時間
内側から輝く 内側からキレイに 自分を活かす 感性発揮 囚われ がんじがらめ 他人軸 正解探し
家業継承 とうふ屋の娘 昔ながらの 伝える 続ける 受け継ぐ 新潟 長岡