和装ヘアセット、最終回 | きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

母の影響で子供の頃から日本の伝統衣裳「きもの」をこよなく愛し、日本の伝統食をベースとしたマクロビオティック、
母から受継いだ手作り発酵食品・保存食を日々の暮らしに取り入れています。
お教室やブログを通して、みなさんの暮らしのお役にたてるとうれしいな♪

きもの着付とお料理教室wayoriの順子です。


初回は、原則3回コースでご受講いただいている和装ヘアレッスン。

いよいよ最終回ビックリマーク



3回も受ければ出来るだろうと思ったら意外とそうでもないのです。

なぜなら、目指す山が高いから!!かなぁと思いますにひひ
ざっくり、なんとなく、適当に…ではなくて、「自分でやったの!?」とか「プロみたい」と言ってもらえるレベルを目指して欲しいのです。

最終回はスタイル3で、出来上がりはこのような感じです。

ヘア

そして、今回は面を整えること、美しい毛流れを目指すという目標もあるのですがまだまだそこまで難しいようでしたあせる

それでも形が整うと嬉しいものですドキドキ

技術はやらなければ維持することも上達することもありませんので年末年始のお食事会やお祝いのお席などにもセットしてお出掛けして欲しいです音譜

ちょっとしたアレンジ次第、洋服でも素敵ですよキラキラ

次回は来年の夏頃に開催予定です。
今期と同じように3回コースです。

リピーターの方は単発受講可能です。
お待ちしておりますラブラブ

最終回は東北旅行のお土産をお茶うけにニコニコ


乳頭温泉 鶴の湯特製、山芋入りのお饅頭。
日持ちがしないので1日目のクラスで。


小岩井農場の発酵バターケーキ。
カステラとは食感が全く違って、しっかりしています。


最終日は有名なかもめの玉子のりんごバージョン。
初めて見たのでテンション上がって買ってしまいました。 
餡にりんごの果肉が入っています。
ミニサイズなのでおかき付きです。

さて、大急ぎで片付けて16時からきもの着付けの個人レッスンです!!

急がなきゃ〜あせるあせるあせる


**********************************************

1dayレッスンのご案内

白菜白菜キムチ作りの詳細
https://ameblo.jp/wayori/entry-12416370981.html

味噌汁お味噌の仕込み(各種)

 **********************************************

最後までブログを読んでいただき、ありがとうございます。

ブログ村に参加しています。

ポチっとしていただけると励みになります。

どうぞよろしくお願いいたします。