きもの着付とお料理教室wayoriの順子です
お陰さまで毎年人気の「スンドゥブ・チゲ作り」の募集案内です。
まさか毎年恒例のレッスンになるとは思っていなかったのですが
毎冬、何度も自家製キムチでスンドゥブ・チゲを作っているので
皆さんにも本当にお勧めしたいです。
わが家では「お鍋」と言えば「スンドゥブ・チゲ」です。
韓国料理好きはもちろんですが、手抜きしたい方にもお勧めです。
このスープがあれば、アレンジ次第で3日は楽しめます。
リゾットを作っても美味しいですよ〜。
夏の残りの素麺を入れても美味しい
自家製のキムチとwayori流の激ウマ自家製タデギ、
作りたてのほろほろしたお豆腐で作るスンドゥブ・チゲは
やみつきになります
お豆腐も手作りします。
リピート受講してくださる方や
プライベートグループレッスンをリクエストしてくださる方も多い
スンドゥブ・チゲのレッスン今シーズンもやります
辛さは調節出来ますのでご安心下さい。
スンドゥブチゲは一人分ずつ作ります。
スンドゥブ・チゲ作り
①1月31日(木)11:00-13:30 満席
②2月2日(土)11:00-13:30 満席
毎年人気のクラスで、プライベートレッスンも度々開催しています。
4名1クラスで承りますので、お気軽にお問合わせください。
自家製キムチがなくなるまで増クラス可能です。
ただし、土曜日の昼間はレッスンがあるため承れません。
日祝はお休みです。予めご了承ください。
■内容
自家製キムチと自家製タデギでスンドゥブチゲを作ります。
更にお豆腐も豆乳から手作りし、出来たてのお豆腐を使います。
ご飯・2種のナムル・デザート・韓国茶付き。
■受講料 ¥6,840-
■持ち物
エプロン・ハンドタオル
■申込方法:メールにてお申込下さい。
メールアドレス:tanirocket-bon★drive.ocn.ne.jp
★を@に変えて送ってくださいね!
件名に「チゲ申込み」とお書き下さい。
本文に、以下をご明記ください。
①ご希望のクラス
②お名前(ふりがな)
③携帯番号
④ご住所
⑤生年月日
⑥よろしかったらお申込の動機もお教えください。
必ずお返事を致しますので、万一、3日以内に届かない場合は
お手数でもご連絡ください。
**********************************************
1dayレッスン
白菜キムチ作りの詳細
https://ameblo.jp/wayori/entry-12416370981.html
お味噌の仕込み(各種)
ブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけると励みになります。