【募集】スンドゥブ・チゲ | きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

母の影響で子供の頃から日本の伝統衣裳「きもの」をこよなく愛し、日本の伝統食をベースとしたマクロビオティック、
母から受継いだ手作り発酵食品・保存食を日々の暮らしに取り入れています。
お教室やブログを通して、みなさんの暮らしのお役にたてるとうれしいな♪

きもの着付とお料理教室wayori順子です


お陰さまで毎年人気の「スンドゥブ・チゲ作り」の募集案内です。


まさか毎年恒例のレッスンになるとは思っていなかったのですが

毎冬、何度も自家製キムチでスンドゥブ・チゲを作っているので

皆さんにも本当にお勧めしたいです。


わが家では「お鍋」と言えば「スンドゥブ・チゲ」です。


韓国料理好きはもちろんですが、手抜きしたい方にもお勧めです。

このスープがあれば、アレンジ次第で3日は楽しめます。


リゾットを作っても美味しいですよ〜。

夏の残りの素麺を入れても美味しいニコニコ


自家製のキムチwayori流の激ウマ自家製タデギ

作りたてのほろほろしたお豆腐で作るスンドゥブ・チゲ

やみつきになりますビックリマーク


お豆腐も手作りします。


リピート受講してくださる方や

プライベートグループレッスンをリクエストしてくださる方も多い

スンドゥブ・チゲのレッスン音譜今シーズンもやりますビックリマーク


辛さは調節出来ますのでご安心下さい。


カメラスンドゥブチゲは一人分ずつ作ります。

チゲ

ナイフとフォークスンドゥブ・チゲ作りナイフとフォーク

①1月31日(木)11:00-13:30 満席

②2月2日(土)11:00-13:30 満席
 

毎年人気のクラスで、プライベートレッスンも度々開催しています。

4名1クラスで承りますので、お気軽にお問合わせください。

自家製キムチがなくなるまで増クラス可能です。

ただし、土曜日の昼間はレッスンがあるため承れません。

日祝はお休みです。予めご了承ください。

■内容

自家製キムチと自家製タデギでスンドゥブチゲを作ります。

更にお豆腐も豆乳から手作りし、出来たてのお豆腐を使います。

ご飯・2種のナムル・デザート・韓国茶付き。



■受講料 ¥6,840-



■持ち物

エプロン・ハンドタオル



■申込方法:メールにてお申込下さい。

メールアドレス:tanirocket-bon★drive.ocn.ne.jp  

に変えて送ってくださいね!


件名に「チゲ申込み」とお書き下さい。

本文に、以下をご明記ください。

①ご希望のクラス

②お名前(ふりがな)

③携帯番号

④ご住所

生年月日

⑥よろしかったらお申込の動機もお教えください。


必ずお返事を致しますので、万一、3日以内に届かない場合は

お手数でもご連絡ください。



**********************************************

1dayレッスン

白菜白菜キムチ作りの詳細
https://ameblo.jp/wayori/entry-12416370981.html

味噌汁お味噌の仕込み(各種)

 **********************************************

最後までブログを読んでいただき、ありがとうございます。

ブログ村に参加しています。

ポチっとしていただけると励みになります。

どうぞよろしくお願いいたします。