きもの着付とお料理教室wayoriのたにぐち順子です。
1/10(土)に1dayレッスン「麦味噌寒仕込み」を開催いたしました
ご参加下さった皆さま、ありがとうございました。
毎回、仕込みに一番重要なことは、笑顔で楽しく仕込むことと
お伝えしています。
レッスンは、恒例の自己紹介からスタートです
米味噌寒仕込みに続きご参加のKさんとRちゃん。
初対面のお二人ですが、ランチもご一緒され素敵なご縁と
なったみたいで、私も嬉しいです
12月の米味噌仕込みにもご参加下さったSさん。
お着物にも興味があるとのことで嬉しいです
更に、お仕立てのお勉強もされていらっしゃると聞き、
末永~く、お付き合いいただきたいわー
梅干しやスンドゥブ・チゲにもご参加いただいたNさん。
またお会いできて嬉しいです
KさんとNさんとは、マクロビ・フレンズでお食事に行く仲ですが、
こうして、お教室でも顔を合わせることが出来、とっても幸せです
観音様のようなYさん。いつもお会いするとハグしたくなっちゃう
オーラがスゴイのですよご一緒した皆さん、分かりますよね
皆さんにも、すごーく素敵なご縁だったと思います
そして、風邪で当日キャンセルがあり、急な募集にいち早く
メッセージを下さったMちゃん、ありがとうございます。
オンラインで北欧の雑貨を販売している大人気の会社に勤めていて、
毎週土曜日のメルマガを担当しているMちゃん。
先週のメルマガにお味噌作りのことを書いて下さっていました
毎回、リピーターの皆さまに囲まれて、本当に嬉しいです
ご新規の方もリピーターの皆さまの雰囲気が明るく楽しいので、
すぐに溶け込んでくださいます。
私は大助かりで、感謝の気持ちでいっぱいです
こういう雰囲気で仕込んだお味噌は、絶対に美味しくなります
事実、「wayoriで作ったお味噌が一番美味しい」とおっしゃって
いただき感激~
もちろん材料にも拘っていますが、それよりも、仕込むときの雰囲気が
本当に重要なのです
このことが皆さんに伝わり、リピート率が高いのかなって思っています。
だって、一人で作るよりみんなで作った方が
楽しいもの~
お陰さまで、私のお味噌も美味しくなっています
今季は、来月の黒大豆味噌と玄米味噌で終了の予定でしたが、
リクエストをいただき、桜仕込みも開催の運びとなりそうです
1dayレッスンのスケジュール
12月20日(土)→終了しました。
11:00-13:00 米味噌仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
15:30-17:30 麦味噌仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
1月10日(土)→終了しました。
11:00-13:00 米味噌寒仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
15:30-17:30 麦味噌寒仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
1月31日(土)
13:00-15:00 塩麹・醤油麹 詳細はこちら→★ 6名満席
2月7日(土)
11:00-13:00 玄米味噌寒仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
15:30-17:30 黒大豆味噌の寒仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
2月10日(火)・2月17日(火)・2月24日(火)
11:00-14:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り 各日4名満席
※プライベート・グループレッスンのため、一般募集はしておりません。
2月19日(木)・2月28日(土)
11:00-14:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り 詳細はこちら→★ 各日4名満席
3月7日(土) 詳細はこちら→★
11:00-13:00 秘伝の糠床作り 6名満席
15:00-17:00 秘伝の糠床作り 6名満席
3月25日(水) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付 残席3名
3月28日(土) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付
4月1日(水) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付
4月4日(土) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付 満席
3月28日(土) 16:00-18:00 お味噌の桜仕込み
※プライベート・グループレッスンのため、一般募集はしておりません。
*********************************************
最後までブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけると励みになります。
どうぞよろしくお願いいたします。