きもの着付とお料理教室wayoriのたにぐち順子です。
1/10(土)に1dayレッスン「米味噌寒仕込み」を開催いたしました
ご参加下さった皆さま、ありがとうございました。
毎回、仕込みに一番重要なことは、笑顔で楽しく仕込むことと
お伝えしています。
それには、お互いを知ることも大切なので自己紹介からスタートです
毎年お味噌仕込みをリピートして下さっているKさん。
他のお教室のお味噌作りにも参加されているので、私に代わって
解説して下さったり、はじめての方のサポートもして下さいます。
急遽、風邪でお休みされたYさんの分の大豆も潰していただき大助かり
ありがとうございました
現在、着付クラスに通って下さっているRさん。
以前は、コンビニやファストフードを食べていて、今は食生活を見直し、
梅干しやお味噌作りに参加して下さっています。
これから、心身共に安定した健康を取り戻せますよ
一昨年、リブレライフとおおたわあゆみ先生のコラボレッスンで
ご一緒したAさん。
その後、wayoriのレッスンに多数ご参加いただきありがとうございます。
落ち着いたらエレガンスクラスでまたお会いしましょうね。
お待ちしております
お仕事で来られなくなったMさんのピンチヒッター・お母さまYさん。
Mさんがマクロビオティックを勉強中で、選ぶ食材や調味料が
変化したそうです。
やっぱり、母と娘っていいですね
そして、姉妹で着付クラスに通って下さっているAちゃん。
まだ若いのに、既に奥さま~ローフードやマクロビオティックにも
興味があるみたいで、ご主人は幸せ者ですよね
Aちゃん、エライわー
KさんとAさんは、昨年のレッスンでもご一緒でしたので1年振りの再会
また、レッスンの後に皆さんでランチに行かれ、素敵なご縁も繋がった
みたいで、私も嬉しいです
本当は、私も一緒にランチに行きたいよー
お味噌仕込みは、とても簡単で楽しいので、皆さんのライフワークに
加えていただけたら嬉しいです。
来年は、ご自宅で仕込んでいただけるようにレシピを作っていますが、
wayoriで仕込むことを毎年のイベントにしていただいてもGoodです
また、皆さんにお会いできる機会がありますように
ご参加ありがとうございました
1dayレッスンのスケジュール
12月20日(土)→終了しました。
11:00-13:00 米味噌仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
15:30-17:30 麦味噌仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
1月10日(土)→終了しました。
11:00-13:00 米味噌寒仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
15:30-17:30 麦味噌寒仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
1月31日(土)
13:00-15:00 塩麹・醤油麹 詳細はこちら→★ 6名満席
2月7日(土)
11:00-13:00 玄米味噌寒仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
15:30-17:30 黒大豆味噌の寒仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
2月10日(火)・2月17日(火)・2月24日(火)
11:00-14:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り 各日4名満席
※プライベート・グループレッスンのため、一般募集はしておりません。
2月19日(木)・2月28日(土)
11:00-14:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り 詳細はこちら→★ 各日4名満席
3月7日(土) 詳細はこちら→★
11:00-13:00 秘伝の糠床作り 6名満席
15:00-17:00 秘伝の糠床作り 6名満席
3月25日(水) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付 残席3名
3月28日(土) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付
4月1日(水) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付
4月4日(土) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付 残席1名
3月28日(土) 16:00-18:00 お味噌の桜仕込み
※プライベート・グループレッスンのため、一般募集はしておりません。