【満員御礼】→2/19&2/28開催 お土産付き「スンドゥブ・チゲ」 | きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

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母の影響で子供の頃から日本の伝統衣裳「きもの」をこよなく愛し、日本の伝統食をベースとしたマクロビオティック、
母から受継いだ手作り発酵食品・保存食を日々の暮らしに取り入れています。
お教室やブログを通して、みなさんの暮らしのお役にたてるとうれしいな♪

以下の募集は、お陰さまで満席となりましたありがとう


また、追加レッスンも3クラス確定いたしましたため、

追加レッスンの受付も締め切らせていただきますありがとう


みなさま、本当にありがとうございます。


心を込めて準備いたしますラブラブ


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きもの着付とお料理教室wayori順子です。


今日は1dayレッスン

美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作りのご案内です。


開催日は、まだまだ先の2/192/28なので、

募集告知は年明け頃に。考えておりましたが、

お陰さまで既に2/28は満席・2/19は残席2名となりましたありがとう


ご検討中の方は、どうぞお早めにお申込下さいませ。



昨年のレッスンは、大雪が降った翌日だった記憶があります。

まるで、スンドゥブ・チゲを更に美味しいただくためののような気温でした雪


レッスンのレポート記事をご覧いただいた方からリクエストをいただき、

追加で2レッスン開催した人気のレッスンですクラッカー


白菜キムチは私が心を込めて漬けた手作りです。


毎年、キムチや沢庵のレッスンのリクエストをいただくのですが、

キムチは1日では出来ないし、沢庵は少量では美味しく出来ないのです。


それで、沢庵は検討中ですが・・・キムチはレシピをお渡しして、

スンドゥブ・チゲのレッスンを開催するようになりました。


韓国には20回くらい行っており、大のスンドゥブ・チゲ好きです。


今年は、違うお料理にしようかなと思いましたが、やっぱり私が作る

スンドゥブ・チゲが美味しすぎるので(自画自賛ですいませんあせる)、

今シーズンもこれに決まりですビックリマーク



雪の結晶美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り雪の結晶


クローバー開催日:2015年2月19日(木) ・ 2月28日(土)


クローバー時間:11:00~14:00


内容: 自家製キムチと自家製タデギを使ってスンドゥブ・チゲを作ります。

     更にお豆腐も手作りします!!

     スンドゥブ・チゲの他に黒米入りご飯、2種のナムル・米粉スィーツも付きます。


お土産:自家製タデギ(結構コストがかかっています!とにかく美味しい!!万能調味料です)


場所: きもの着付とお料理教室wayori@ikedayama

     最寄駅は五反田駅です(JR山手線・都営浅草線・東急池上線)


講座料: ¥6,000-


募集定員: 各回4 少人数制のためお申込はお早めに。


持ち物: エプロン・ハンドタオル・筆記用具


お申込方法は、メールにてお願いいたします。

メールアドレス:tanirocket-bon★drive.ocn.ne.jp

に変えて送ってくださいね!


件名に「2/19スンドゥブ・チゲ」とお書き下さい。 2/28は満席です。

本文に、以下をご明記ください。

①お名前(ふりがな)

②ご住所

③携帯番号

④生年月日

⑤お申込の動機もよろしかったらご記入下さい。


必ずお返事を致しますので、万一、3日以内に届かない場合は

お手数でもご連絡ください。


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ブログでも交流が出来ましたら幸いです。


また、お申込下さった方でfacebookをされていらっしゃる方、

差支えなかったら友達リクエストをお願いいたします。


昨年のレッスンです。

ボリューム満点ですニコニコ
チゲ

右上はお豆腐を作っています。

右下は出汁をとっています。
チゲ