以下の募集は、お陰さまで満席となりました
また、追加レッスンも3クラス確定いたしましたため、
追加レッスンの受付も締め切らせていただきます
みなさま、本当にありがとうございます。
心を込めて準備いたします
****************************
きもの着付とお料理教室wayoriの順子です。
今日は1dayレッスン
美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作りのご案内です。
開催日は、まだまだ先の2/19と2/28なので、
募集告知は年明け頃に。と考えておりましたが、
お陰さまで既に2/28は満席・2/19は残席2名となりました
ご検討中の方は、どうぞお早めにお申込下さいませ。
昨年のレッスンは、大雪が降った翌日だった記憶があります。
まるで、スンドゥブ・チゲを更に美味しいただくためののような気温でした
レッスンのレポート記事をご覧いただいた方からリクエストをいただき、
追加で2レッスン開催した人気のレッスンです
白菜キムチは私が心を込めて漬けた手作りです。
毎年、キムチや沢庵のレッスンのリクエストをいただくのですが、
キムチは1日では出来ないし、沢庵は少量では美味しく出来ないのです。
それで、沢庵は検討中ですが・・・キムチはレシピをお渡しして、
スンドゥブ・チゲのレッスンを開催するようになりました。
韓国には20回くらい行っており、大のスンドゥブ・チゲ好きです。
今年は、違うお料理にしようかなと思いましたが、やっぱり私が作る
スンドゥブ・チゲが美味しすぎるので(自画自賛ですいません)、
今シーズンもこれに決まりです
美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り
開催日:2015年2月19日(木) ・ 2月28日(土)
時間:11:00~14:00
内容: 自家製キムチと自家製タデギを使ってスンドゥブ・チゲを作ります。
更にお豆腐も手作りします!!
スンドゥブ・チゲの他に黒米入りご飯、2種のナムル・米粉スィーツも付きます。
お土産:自家製タデギ(結構コストがかかっています!とにかく美味しい!!万能調味料です)
場所: きもの着付とお料理教室wayori@ikedayama
最寄駅は五反田駅です(JR山手線・都営浅草線・東急池上線)
講座料: ¥6,000-
募集定員: 各回4名 少人数制のためお申込はお早めに。
持ち物: エプロン・ハンドタオル・筆記用具
お申込方法は、メールにてお願いいたします。
メールアドレス:tanirocket-bon★drive.ocn.ne.jp
★を@に変えて送ってくださいね!
件名に「2/19スンドゥブ・チゲ」とお書き下さい。 2/28は満席です。
本文に、以下をご明記ください。
①お名前(ふりがな)
②ご住所
③携帯番号
④生年月日
⑤お申込の動機もよろしかったらご記入下さい。
必ずお返事を致しますので、万一、3日以内に届かない場合は
お手数でもご連絡ください。
アメブロをされていらっしゃる方は、ぜひ、読者登録してくださいませ。
ブログでも交流が出来ましたら幸いです。
また、お申込下さった方でfacebookをされていらっしゃる方、
差支えなかったら友達リクエストをお願いいたします。
昨年のレッスンです。
右上はお豆腐を作っています。