きもの着付とお料理教室wayoriのたにぐち順子です。
2/7開催の「玄米味噌寒仕込み」のご案内です。
ブログに詳細記事をアップする前に、残席3名(11/3現在)となりました
※同日開催の「黒大豆味噌」は満席でです
自家用に「米味噌」「麦味噌」「黒大豆味噌」「玄米味噌」と
おまけに「ひよこ豆味噌」を仕込みます。
これらの中で、私が一番お気に入りのお味噌は「玄米味噌」です
wayoriの玄米味噌で使う大豆はちょっと特別なのです
お高いけど、自分で仕込めば許容範囲内のお値段だと思っています
手作りの良いところは、「材料を自分で選ぶことが出来る」こと。
ですから、材料選びから手を抜かずに厳選しています。
黒大豆味噌と同様で、「玄米味噌」も一度仕込んだら、
毎年仕込まずにはいられなくなる美味しさ間違いなしです
玄米味噌寒仕込み
開催日:2015年2月7日(土)
時間:11:00~13:00
内容: 厳選した青大豆と米麹でお味噌を約1.0kg仕込みます。
講座料: ¥4,500-
場所: きもの着付とお料理教室wayori@ikedayama
最寄駅は五反田駅です(JR山手線・都営浅草線・東急池上線)
募集定員: 6名 少人数制のためお申込はお早めに。
持ち物: エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保存容器
お申込方法は、メールにてお願いいたします。
メールアドレス:tanirocket-bon★drive.ocn.ne.jp
★を@に変えて送ってくださいね!
件名に「玄米味噌申込」とお書き下さい。
本文に、以下をご明記ください。
①お名前(ふりがな)
②ご住所
③携帯番号
④生年月日
⑤お申込の動機もよろしかったらご記入下さい。
必ずお返事を致しますので、万一、3日以内に届かない場合は
お手数でもご連絡ください。
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ブログでも交流が出来ましたら幸いです。
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昨年のレッスンの様子です。
お陰さまで6名満席でした
今冬の1dayレッスンスケジュールです。
随時、詳細をアップします。お申込みは、詳細アップ前でも可能です。
12月20日(土)
11:00-13:00 米味噌仕込み
15:30-17:30 麦味噌仕込み
1月10日(土)
11:00-13:00 米味噌寒仕込み
15:30-17:30 麦味噌寒仕込み
1月31日(土)
13:00-15:00 塩麹・醤油麹
2月7日(土)
11:00-13:00 玄米味噌寒仕込み
15:30-17:30 黒大豆味噌の寒仕込み
2月19日(木)
11:00-14:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り
2月28日(土)
11:00-14:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り
3月7日(土)
11:00-13:00 秘伝の糠床作り
15:00-17:00 秘伝の糠床作り
3月25日(水) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付
3月28日(土) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付
4月1日(水) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付
4月4日(土) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付
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