1/10のお味噌の寒仕込みは、お陰さまで楽しいレッスンとなりました
食べごろになったお味噌を味わうのが今から楽しみです
しかし、風邪をひかれ、当日1名キャンセルが
久しぶりにお会いできるのを楽しみにしていましたので、残念
でもね、ご参加下さったKさんに大豆を潰していただき、
レッスン終了後に心を込めて私が仕込みました
今週中にお渡しできそうなので嬉しいです
今回のお茶のお供は、yori先生に教えていただいた
「かぼちゃの丸ごとココナッツプリン」です。
レッスンのレポートはこちら→★
かぼちゃの縁にキャラメリーゼが出来なかったので、
豆腐クリームとはちみつを添えました
着物はウール、博多献上の半幅帯を貝の口に結びました。
どちらも母のもので、とーっても古いものです
帯は、二巻目をずらして粋に締めました。
でも、割烹着で見えないよー
私はウールや木綿の着物では外出しないので、
こうしてレッスンで母の着物が着られて嬉しいです
次回のレッスンの着物はどれにしようかな~
1dayレッスンのスケジュール
12月20日(土)→終了しました。
11:00-13:00 米味噌仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
15:30-17:30 麦味噌仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
1月10日(土)→終了しました。
11:00-13:00 米味噌寒仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
15:30-17:30 麦味噌寒仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
1月31日(土)
13:00-15:00 塩麹・醤油麹 詳細はこちら→★ 6名満席
2月7日(土)
11:00-13:00 玄米味噌寒仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
15:30-17:30 黒大豆味噌の寒仕込み 詳細はこちら→★ 6名満席
2月10日(火)・2月17日(火)・2月24日(火)
11:00-14:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り 各日4名満席
※プライベート・グループレッスンのため、一般募集はしておりません。
2月19日(木)・2月28日(土)
11:00-14:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り 詳細はこちら→★ 各日4名満席
3月7日(土) 詳細はこちら→★
11:00-13:00 秘伝の糠床作り 6名満席
15:00-17:00 秘伝の糠床作り 6名満席
3月25日(水) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付 残席3名
3月28日(土) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付
4月1日(水) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付
4月4日(土) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付 満席
3月28日(土) 16:00-18:00 お味噌の桜仕込み
※プライベート・グループレッスンのため、一般募集はしておりません。
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